歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

美國、菲律賓爆發禽流感疫情!超9萬只禽類檢出病毒

2020-03-24 09:37:25來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
鈥�菲律賓衛生部3月16日表示,在新埃西哈省(Nueva Ecija)一處鵪鶉養殖農場,驗出高病原性的H5N6禽流感病毒。

菲律賓ABS-CBN新聞網報道,菲律賓農業部長威廉·達爾稱,新埃西哈省哈安鎮(Jaen)一處農場約1500只鵪鶉,被驗出H5N6禽流感。農業部已禁止該農場方圓一公里的鵪鶉肉和蛋出售。

菲律賓曾于2017年出現過H5N6禽流感疫情,當時造成邦板牙省約20萬只禽類被撲殺。

同一日,據世界動物衛生組織(OIE)消息,美國農業部向OIE報告稱,美國發生3起H7N3型低致病性禽流感疫情。

本次疫情于2020年3月12日得到確認。3起疫情均發生于北卡羅來納州,其中1起發生于安森縣,另2起發生于猶尼昂縣。疫情源頭未知。

經實驗室檢測發現,共有90200只禽類疑似病例。目前美國已采取消毒措施,疫情仍在繼續,美國農業部將每周提交情報告。

美國國家禽肉委員會的數據顯示,美國向中國出口的禽肉年價值最高時為7.22億美元,而火雞價值為7100萬美元。重新進入中國市場后,每年僅雞爪一項就可產生10億美元的收入,而且由于非洲豬瘟導致中國的肉蛋白缺乏,其他雞肉產品的潛在出口額大概率增長,其中包括雞腿和雞胸肉。火雞的出口可能再產生1億美元的銷售收入,而家禽育種存量至少增加6000萬美元的銷售收入。

我國對禽流感發生國禽肉產品輸入要求十分嚴格,2020年中國海關總署已禁止直接或間接從斯洛伐克、匈牙利、波蘭、德國和烏克蘭輸入禽及其相關產品。而此次美國禽流感疫情的發生,或導致禽肉出口大門又將關閉。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑