歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

韓國緊急行動后 澳大利亞敲響警鐘!中國堅決拒絕進口澳豬肉

2019-11-21 08:30:14來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
本月初,為了防止更多豬肉出現質量問題,韓國緊急撲殺了近47000頭生豬。迄今為止,韓國已經出現了14起豬肉質量問題,撲殺生豬數量超30萬頭。而近日,另一個遠在大洋洲的國家,也開始擔憂會面臨和韓國同樣的遭遇。
  
  據19日消息,本月初,澳大利亞農業部已經宣布撥款140萬美元(約983萬元人民幣),用于聘請專業研究人員,以解決如何減少野豬數量的問題。但目前澳大利亞養豬業仍然大力呼吁該國推出野豬撲殺獎勵計劃,旨在徹底防止疾病通過野豬傳入該國養豬業。
  
  據統計,澳大利亞全國大約有2500萬頭野豬,數量比當地人口還要多。而在上個月,距離澳大利亞北部不到700公里的東帝汶已經進行了生豬撲殺,為澳大利亞養豬業再次敲響警鐘。對此,當地的農民聯合會表示,隨著豬肉產量的減少,澳大利亞的豬肉價格有可能會出現上漲。不過值得注意的是,澳大利亞豬肉目前并未獲得中國市場的“入場券”。
  
  多年以來,澳大利亞都是我國主要的牛肉供應國,但由于該國豬肉腥味較重,我國幾乎沒有進口澳大利亞的豬肉。甚至我國此前加大豬肉進口規模,恢復加拿大對華出口豬肉資格時,也沒有向澳大利亞打開綠燈。再加上我國今年進一步向更多國家開放對華出口許可,澳大利亞豬肉入華的可能性就更低了。
  
  據了解,目前我國豬肉市場的準許進口國數量已經達到了24國,其中哈薩克斯坦、阿根廷、立陶宛三國在今年才剛剛獲得對華出口資格。
  
  此外,挪威、波蘭和哥倫比亞等供應國也在積極等待中國市場打開大門。據業內估計,今年我國豬肉及副產品的進口量有望超300萬噸,相當于進口4500萬頭豬。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

Tags:

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑