歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

豬市分析,毛豬,毛雞,蛋雞一同進入低位橫盤!

2019-11-22 08:34:38來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
今天,毛豬價格以橫盤為主。由于各地毛豬價格價差非常小,跨省調運的,除了新疆等地稍稍有些優勢外,其他各地基本上依靠本地消費了。同時,東北,華北,山東,河南部分地區屬于典型的明漲暗跌的陰跌行情。雖然目前的價格離前幾天的最低點12元看起來足夠遙遠,但是與下跌前的17元比,也是距離不近啊。
  
  今早,一小部分地區開始拒收300斤以上的, 尤其是330起點的牛豬。目前標豬是一個價格,250-300斤的是一個價格。而350斤以上,明顯出欄遇阻。
  
  小豬價格略有下跌。目前遼寧,吉林部分地區的散戶小豬,20斤左右的在730-760之間。同肥豬價格大幅度下跌相比較,仔豬價格回落較慢。但是微信群里賣小豬的明顯增加。
  
  白條價格
  
  白條價格在從53元的高點下跌到46元/公斤后,橫盤整理。有網友說,同毛豬價格的下跌幅度相比,明顯白條價格下跌的較慢。
  
  這段時間,白條價格下跌了13%,而毛豬價格下跌了21%左右。按理說大量的凍轉鮮上市后會沖擊屠宰場的白條份額,白條應該價格應該下的比較快,這里面唯一的原因就是在這次快速下跌中,無論屠宰場還是養殖戶,都沒有做好足夠的預案,導致了短期較大的虧損。表現就是養殖戶開始加大壓欄,結果是多了不少牛豬。而屠宰場是盡量拖延降價,從而彌補前期的虧損。
  
  消費市場
  
  無論豬肉,雞蛋,還是毛雞,都進入到短期橫盤階段。由于月初開始的肉蛋禽的一起暴跌,導致短期居民蛋白質供應的供大于求。目前,出欄一只肉雞已經從盈利12元,變成了虧損3元。而毛豬一頭虧的最多的超過2000元。目前只有蛋雞是真的賺錢,按照目前的成本計算,一只蛋雞年利潤接近50元。按照同樣的投入產出比計算,今年,養蛋雞的是大賺特賺的一年了。這個幅度超過了毛豬。因為毛豬上半年不怎么樣的。據測算,今年養1萬只蛋雞,收入能有50萬
  
  后市分析
  
  翻了一下數據,上一次橫盤毛豬價格橫盤還是9月份呢。進入10月份暴漲,進入11月開始暴跌,目前又開始橫盤。綜合看,9月份應該是全國性最缺豬的時候,10月份開始好轉,到了11月份,進一步夯實了10月份產能開始恢復的勢頭。正是因為9月份極度缺豬,才導致了10月份的報復性反彈。而到了11月份人們又發現,似乎又不是那么回事了。顯然,市場反映與真正產能情況落后了一個月。
  
  好了,最后說說幾個建議:
  
  牛豬:無論是250-350的小牛豬,還是350-500的大牛豬,還是800斤的老牛豬。唯一賭的就是云貴川的臘肉和北方的年豬了。今年,恐怕云南和貴州的豬價是全國較低的了。所以指望把大豬賣到這兩個地方的,還是認真斟酌。而目前準備殺年豬的,真的不多。建議還是逢高及時出欄。
  
  仔豬:隨著豬價暴跌,很多人又燃起了補欄的想法。目前補欄散戶仔豬的成本在8元左右,補欄豬場仔豬的成本在10元左右。由于冬季生長緩慢,這批豬很可能要到明年五一才能出欄。其實這也是變相問,明年五一的肥豬豬價格了。個人認為補欄虧損的可能性非常低,但是你要問我到底能賺多少,這個太不容易掌握了,就單單疫情和政策這兩項,估計沒有人能敢拍胸脯說準。暫且籠統的認為還有500-1500元的的毛利吧。
  
  養豬人非常不容易,尤其是冬天養豬,太難了。所以,真心希望大家養豬多賺錢,越多越好,能像前幾天那樣,一頭豬賺5000最好!

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑