歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

非瘟疫苗取得突破,農業農村部:加快恢復生豬生產,落實"菜籃子"市長負責制!

2019-11-19 09:01:19來源:作者:瀏覽:次 分享:

非瘟疫苗取得突破

近日中國農科院表示我國非洲豬瘟病毒科研攻關取得重要進展,科學家團隊成功分離國內生豬生產中發現的非洲豬瘟病毒流行株,采用冷凍電鏡單顆粒三維重構的方法首次解析了非洲豬瘟病毒全顆粒的三維結構,為防治非洲豬瘟的新型疫苗開發創造條件。證券時報e公司訊,近日中國農科院表示我國非洲豬瘟病毒科研攻關取得重要進展,科學家團隊成功分離國內生豬生產中發現的非洲豬瘟病毒流行株,采用冷凍電鏡單顆粒三維重構的方法首次解析了非洲豬瘟病毒全顆粒的三維結構,為防治非洲豬瘟的新型疫苗開發創造條件。隨著非洲豬瘟疫苗研制工作持續推進以及生豬存欄止跌企穩,豬類疫苗企業盈利拐點或已到來,可關注生物股份、瑞普生物等。

韓長賦主持召開生豬生產調度會

近日,農業農村部部長韓長賦在江西南昌主持召開南方九省區市生豬生產調度會,聽取江蘇、浙江、安徽、江西、湖南、廣東、廣西、重慶、四川等9省(區、市)和部分重點地市農業農村部門關于生豬生產情況的匯報,共同分析當前生豬生產形勢,研究針對性措施。

會議強調,各地要把加快恢復生豬生產作為當前的政治任務,切實增強責任感、使命感、緊迫感,進一步壓實責任、落實措施、注重實效,全力推動生豬生產加快恢復。

會議指出,南方九省區市是我國傳統生豬產區,也是豬肉消費比較集中的區域,常年生豬出欄量接近全國總出欄量的“半壁江山”,生豬產能能否盡快止跌回升,對全國豬肉市場穩價保供具有重要意義。從調度情況看,各地認真貫徹黨中央國務院決策部署,落實有關政策措施,取得了明顯成效。

下一步,要針對產業發展、政策落實中還存在的問題,針對西南地區小散養殖戶數量多、規模化率低,以及中南地區水網密集、環境容量小等客觀實際,加大工作力度,拿出真招實招,促進生豬生產形勢持續好轉,為全國生豬生產恢復做貢獻。

會議強調,要明確生豬生產實行省負總責,主要負責人是第一責任人,嚴格落實“菜籃子”市長負責制,不折不扣地兌現向中央作出的產量和自給率承諾。要落實好財政、金融、用地等支持生豬生產的政策措施,養豬大縣要定期調度政策落實情況,對禁養區超劃等做法要及時整改。

要持續強化非洲豬瘟各項防控措施,搞好技術服務,推介“龍頭企業帶農戶”“產業體系帶農戶”等有效模式,讓養殖戶會養豬、敢養豬。要緊緊圍繞恢復生豬生產和市場穩價保供兩個重要目標,加強對養殖、流通、屠宰等各環節的管理,強化市場調控,統籌抓好禽肉和牛羊肉等替代品生產,確保元旦、春節“兩節”期間群眾“菜籃子”供應。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

Tags:

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑