歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

麩皮在母豬生產中有妙用!

2019-06-14 09:05:46來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:

作 者▕ 長沙綠葉生物科技有限公司技術部 張 婷

麥麩又叫麥皮或麩皮,雖然價格便宜,但用途很廣,可食用、入藥、飼料原料、釀酒等。在養豬生產過程中也有很多妙用,在此分享給大家。

調節過肥母豬膘情
在母豬妊娠中期調節過肥母豬膘情,往往通過增加母豬飼料中麩皮的含量,減少采食量,增加飽腹感與胃容積。

豬飼糧中添加纖維會降低能量濃度,機體必須通過調動擴大營養物質吸收面積、增加食糜滯留時間等生理響應機制滿足生長發育的需要,這樣會導致動物消化器官重量和容積增加。

幫助母豬產后恢復
一般在母豬產仔前1天或當天,要給母豬喂麩皮、鹽、紅糖水以促進母豬增加體質。因為麩皮中除了含鈣少外,含有多種豐富的營養元素,對于母豬的產后恢復起到很好的效果。

此時應循序漸進地增加母豬采食量,并在母豬飼料中添加1%牲命1號,促進泌乳,提高奶水質量,促進子宮復舊。哺乳期首次使用牲命1號要有過渡,從少到多添加。

預防母豬便秘
在母豬生產的前后可以適量地喂一些麩皮,促進胃腸蠕動,有利于宿便排出、能夠防止母豬便秘。

懷孕母豬中后期,胎兒增重快,使子宮容量大,過度擴張,壓迫腸道,更易引起豬便秘,喂有輕瀉作用的麩皮,避免因便秘而造成的流產。

如果麩皮用上后對母豬便秘無緩解作用,建議使用1%母豬大壯素,潤腸通便,促進毒素排出,修復免疫損傷,解除免疫抑制。

溫馨提示:
麩皮雖然是豬的一種優良飼料,不宜單一長時間飼喂,單一麩皮不能提供豬群所需的均衡營養,會造成豬只缺鈣,表現為啃咬異物、吃料減少,行走不便,嚴重行動困難。

此外,采購麩皮一定要注意鑒別質量,鑒別麩皮質量請聞、抓、看、拍!

聞,新鮮的麩皮有淡淡的麥香味,反之,則沒有。

抓,水分干的麩皮,用手抓緊松開,麩皮立即就會散開,散開慢的,說明水分大,易發霉;

看,有特別白,特別細的白粉,說明摻有滑石粉;皮發綠黃的說明有稻糠的加入。

拍,拍打沒開封的成袋麩皮,如果落下白色吸粉,可能摻有滑石粉;

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑