歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

豬價持續大漲了,養豬的你又開始心癢了?

2019-06-19 14:21:13來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
 這幾天關于后市豬價將如何如何的觀點炒的如火如荼。復養、擴群、抓豬........成為新的熱點,養豬的你是否已經開始心癢難耐了?
  
  豬價不給力,當然不是我們愿意看到的,而豬價太給力,也不是我們愿意看到的,別罵我,請聽教練表達下真實的觀點再罵不遲。

這幾天關于后市豬價將如何如何的觀點炒的如火如荼。復養、擴群、抓豬........成為新的熱點,養豬的你是否已經開始心癢難耐了?
  
  如果:
  
  如果短期內豬價突破到10塊甚至20塊的情況下,會出現什么樣的現象?相信大家都會有自己的預判。
  
  按照教練的觀點,如果短期內毛豬價格一旦突破到10塊甚至15塊以上,面臨一個最現實的問題就是心癢難耐的補欄者、引種者、投機者..........
  
  如果這種情況一旦大量的涌現,我們面臨的是更復雜的養殖環境、風險更高的養豬大環境下,很多人會因此而付出昂貴的代價,甚至不愿意去承擔的代價。
  
  當然,也會有人因此而暴富,只不過這種暴富的人注定是少數,且其暴富的幾率與風險是成正比的。
  
  如果毛豬價格真的在短期內突破10元甚至15元以上,我們面對的現實問題就是,求穩還是求賭?勝率幾何?這才是最現實的。
  
  實況:
  
  很多養豬的同仁已經倒下,還有更多的豬場在苦苦的備受煎熬,即便當前8塊多甚至9塊的豬價,依然有很多豬場是不賺錢的,甚至是虧損的,原因除了高昂的防非投入成本之外,還有高度不確定的疫情走向。
  
  對于現在還有豬,無論是已經中槍扛下來的,還是尚未中槍在苦苦承受煎熬的豬場來講,煎熬、期待、投入、苦撐、恐懼......是共性的實況。
  
  豬價上漲一點是必然的,也是大家所期望的,至少經過這幾個月的煎熬,我們在整個戰非的過程中也略有斬獲,小非專治各種不服,不是笑話,而是事實。
  
  滅小非,在當前來看幾率是很小的,如何在當前的大環境下最大幾率的活下來,并有堅實的基礎走下去,才是最務實和睿智的認知及選擇。
  
  復養當然有成功者,亦有失敗者,無論是成功者還是失敗者,背后都有你看不到的東西,比如大集團的復養,無論是成功還是失敗,其背后有你看不到的動機和資本實力支撐著,而作為養豬的你,有這些資源和資本去博弈嗎?一旦失敗,你能承受其帶來的結果嗎?這才是最現實的問題。
  
  欲動:
  
  蠢蠢欲動的賭徒心態一直是我們養豬行業的一個特色。從小非開始在國內出現這幾個月的時間內,我遇到過太多信心爆棚的豬場,從當初的意氣風發、揮斥方遒的豪氣,到目前低調行事的遍體鱗傷........其中的心酸和苦悶,是用高昂的成本和代價換來的。
  
  當然,沒有經歷過這種打擊,甚至不能親身體會這種心酸和苦悶的豬場大有人在,也就是我們說的,該吃的虧、該上的當、該走的彎路......一個都少不了。
  
  不斷的有豬場問我:老董給點意見,最近準備搞點豬,咋整?有沒有具體的方案?搞多大的合適?現在去收購豬場合不合適..........
  
  我知道這是信任,但也正因為這種信任我更不能胡說去糊弄別人去冒險,當前的實際情況就是:無論你采取何種的方案,擁有何種的資本和底氣,風險與機遇是成正比的,也就是說,你的欲望有多大,你面臨的風險就有多大,甚至大到你不愿意去面對,這才是事實。
  
  面對自己已經蠢蠢欲動的欲望及心癢難耐的博弈心態,說實話總是讓人討厭的,因為他們最想聽的是什么我當然知道,正是因為知道,更不能不講原則的去糊弄,這亦是原則和底線問題。
  
  我給他們的意見其實也很簡單:那就是在可控的范圍內去試錯,做好承受最壞結果的準備,搞清楚了這兩個問題,隨便去玩,大不了就是可以承受的最壞結果,再壞還能壞到哪里?
  
  最不贊成的是跟風式的、沒有任何分析和謀劃后的壓上所有身家甚至舉債去賭,一旦失敗,結果是我們不愿意承受的,甚至會因此而一敗涂地..........
  
  蠢蠢欲動只能說明我們看到了機會,但是我們有沒有資本和實力去抓住這個機會?才是最現實并需要去思考的問題。欲望的滿足要與自己的實力和資本契合,反之,失敗的幾率你懂的。
  
  熬:
  
  大集團有大集團的復養戰略和目的,家庭農場有家庭農場的優勢和活力,千萬不要因為盲目甚至錯誤的抉擇而把優勢和活力搞成劣勢及爛牌。
  
  一手好牌被打的稀碎的案例多不勝數,你愿意去體驗這種結果嗎?
  
  所以,對于那些家里沒礦、且又沒有資本可以依賴的大部分豬場來講,求穩、求正、求契合的熬,才是最務實和勝率較大的戰略。
  
  貪欲要與實力成正比,毛豬即便是短期內能長到20元每斤,照樣有不賺錢甚至虧錢的豬場,你信還是不信?在當前的豬價下,依然有賺錢和不賺錢的豬場,是不是事實?
  
  養豬是一門高風險的生意,只有活著的、健康的豬群才有產生價值的基礎,特別是在當前的實況下,豬場的穩定力、契合力才是獲取正當利潤的基礎,豬場天天出問題,鬧毛病、結果和風險你懂的,特別是在當前的整個大環境下,不穩定的豬群就是最大的風險。
  
  故而,豬價雖然看似要漲了,我們大部分養豬人的心也避免要癢了,這是很正常的現象。
  
  但是我們也要保持清醒的頭腦,對于我們大部分豬場來講,癢不癢是心態問題,而能不能保持清醒的頭腦,找出一條契合自己、保持自己現有豬群的穩定運營模式和方法才是最現實和緊迫的問題。
  
  無論你采取什么樣的應對措施,只要你能保持豬自己豬場的相對穩定,你才有去博弈的堅實基礎。
  
  外光不如內強,內強不如長強,無論規模大小,能讓你真正有底氣的永遠是你維系和保持自己豬場相對穩定度的真正實力,這是基礎,亦是資本。
  
  哪怕你現在有1頭豬、10頭豬、100頭豬......只要你能保持這些種子的穩定性,你就有去博弈的真正資本。
  
  有節奏的去熬,而不是心癢難耐的沖動去賭!
  
  豬價漲了,養豬的你心又癢了!勸你放棄是愚蠢的,因為能止癢的有效方式還得自己去選,無論是強忍還是忍不住去試一把。
  
  我能給大家的還是那句老掉牙的話:在可承受的范圍內去試錯,凡事做好承受最壞結果的打算,無論結果如何,都在你的預期承受范圍之內,放開手腳去玩吧!實戰會教會你一切,因為所有有用的能力都是錢買的!這才是真相!

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑