歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

豬肉價格“漲聲”再起,豬周期這次真的來了?

2019-06-05 08:49:38來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:
 經過前期消化年初以來漲幅后,近期豬肉價格再次開始攀升。據豬e網數據顯示,全國外三元平均價格已經達到15.41元/公斤,刷新今年以來的豬肉最高價,相對于今年年初的最低價11.02元/公斤而言,目前豬肉價格累計漲幅已經接近40%。
  
  分析認為,本輪豬周期因疫情原因產能去化徹底,考慮到疫苗兩年內商業化難度較大,后續豬價大概率將創歷史新高,開啟史詩級金豬行情

分析認為,本輪豬周期因疫情原因產能去化徹底,考慮到疫苗兩年內商業化難度較大,后續豬價大概率將創歷史新高,開啟史詩級金豬行情。
  
  機構預計今年豬價將創新高
  
  隨著目前豬肉價格再次進入上漲通道,不少機構預計今年豬肉價格創歷史新高。國泰君安指出,豬價蓄力抬頭接近尾聲,正在逐步進入全面的上行通道中,原因如下:
  
  1)華南地區疫情最嚴重階段過去,拋售接近尾聲,壓制價格的邊際減弱;
  
  2)庫存凍肉中彈性最大的中小貿易商已經完成降庫存過程,凍肉的壓制已經不是影響豬價的主要矛盾;
  
  3)5月底到8月份將進入季節性的豬價上漲通道中,供需改善利好價格上漲。作為當前生豬板塊的錨,價格的上漲將帶來板塊最強催化劑。
  
  國泰君安表示,本輪豬周期因為疫情原因造成產能大規模去化,產能去化創歷史最高;此外,疫苗2年內難以實現商業化,后續產能并無彈性,綜合來看,本輪豬價大概率會創歷史新高。
  
  中泰證券認為,從歷史數據看,年后豬肉消費一般5月后開始回升,伴隨豬價同步止跌上漲。今年豬價在消費淡季漲幅已經創歷史新高,預計隨著本輪屠宰整頓完成、兩廣拋售結束以及消費的回暖,豬價有望開始加速上漲模式。非洲豬瘟下行業母豬產能持續大幅收縮已經奠定了未來豬價大幅上漲的基調,隨著豬價上漲擾動因素的出清,以及6-8月消費旺季到來,豬價有望再次進入趨勢性上漲階段。
  
  目前仍是豬肉股最佳布局窗口期
  
  豬肉價格創新高,對于龍頭豬企而言受益最為明顯,上市公司有望迎來業績和估值的戴維斯雙擊。據國泰君安測算,如果今年豬肉價格創新高,豬企頭均盈利將從1000元提升到1500元以上。
  
  國泰君安表示,隨著生豬價格開始上漲,市場關于出欄量的擔憂會持續弱化,屆時將會迎來板塊第三波行情。行業標的公司當前對應19年頭均市值相對周期高位仍有較大空間,考慮到本輪豬周期豬價有望創新高,同理的頭均市值也有望創新高。
  
  國泰君安推薦關注:正邦科技、天邦股份、溫氏股份、新希望、牧原股份、大北農等;產業鏈推薦標的:圣農發展、海大集團、生物股份、禾豐牧業、瑞普生物等。
  
  中泰證券則指出,當前生豬養殖股投資的內在短邏輯依舊是博弈“周期反轉高度與持續時間超往輪”,但股價上漲需要依靠基本面的部分兌現驅動,具體再細分來看,目前生豬養殖股行情處于“產能收縮→價格兌現”的時期,即:市場向行業要價格的時期,消滅價格上的分歧,這個時期更多考量的是生豬養殖行業周期性邏輯(價格持續超預期兌現,引申出市場對本輪周期價格高度與持續時間的新預期)。
  
  而在價格超預期兌現之后,市場將步入“價格新高→利潤兌現”時期,即:市場向行業要利潤的時期,消滅價格到利潤的兌現程度的分歧,這個時期更多考量的是個股公司成長性邏輯(出欄量、完全成本的兌現)。
  
  中泰證券認為,在目前生豬價格反轉依舊在途,且本輪周期反轉高度和持續時間、以及個股公司出欄量和完全成本,市場仍存在較大預期差的情況下,當前生豬養殖股行情處于“產能收縮→價格兌現”的時期,即:市場向行業要價格的時期,依舊是投資生豬養殖股的最佳窗口期。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑