歡迎訪問:中國保健養豬網 您可以 登錄 本站瀏覽更多內容
綠葉公司規模豬場VIP活動專區 135高效保健養豬技術

豬價上漲趨勢越來越明顯,受非瘟影響 進口豬肉增多!

2019-03-29 08:12:06來源:網絡作者:瀏覽:次 分享:

  生豬市場盈利好轉,價格達到部分養殖戶心理預期,所以出欄積極性有所提高。疊加需求不佳,屠宰企業銷售壓力較大壓價采購。再者,后面兩次收儲對生豬市場的刺激明顯減弱,綜合作用之下,豬價持續偏弱調整。

但是目前可出欄大豬數量總體繼續下降,所以后期豬價上漲的大趨勢越來越明顯,盡管供需博弈,但是當前下跌空間較為有限。另外,業內認為由于肥豬豬瘟的影響,重災區豬價上漲提前到4月份出現的可能性較大。而就整體豬市而言,預計6月中旬前后將是豬市主要轉折點, 7月份將進一步穩固上漲基礎。但是6、7月份氣溫逐漸升高,有利于非洲豬瘟的傳播,市場還是存在不確定性,建議養殖戶繼續加強疫情防控和飼養管理工作。

豬價上漲趨勢越來越明顯,受非瘟影響 進口豬肉增多!

隨著我國生豬產能去化幅度加大,生豬價格出現淡季不淡的現象,持續明顯上漲,這也致使近期我國豬肉進口量增多,據海關最新數據顯示,今年1月份我國進口豬肉12.6萬噸,創08年以來一月份進口量的新高。同時根據USDA 3月14日公布的最新周出口數據顯示,美國向中國出口2.4萬噸豬肉,這是近兩年來我國最大規模的豬肉采購,創下這兩年來的最大同期購買量。當然我國的豬肉的主要進口國還有歐盟,近年來巴西出口到中國的豬肉量劇增。

不得不說,受非洲豬瘟影響進口豬肉增多,后市根據具體請情況進口豬肉量可能還會保持一個較高的位置。但是業內認為進口豬肉不能滿足非洲豬瘟造成的供給缺口,看來此輪豬周期的高度難以撼動。

如您養豬遇到問題,點擊給我們留言!

版權聲明:本站部分內容來自網絡,如本站轉載的內容禁止轉載或者設計侵權,請及時與我們聯系,我們核實情況后進行刪除!
投稿】【收藏】 【關閉】 【返回頂部
圖片新聞
豬保健品在線購買
文章排行
相關文章
推薦文章
養豬資料下載
養豬視頻
gg
藏宝图芙蓉泣露香兰笑